Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 05.03.2021, 22:43

МБОУ "СОШ №1 имени дважды Героя Советского Союза Давида Абрамовича Драгунского" г.Новозыбкова

Меню сайта
Форма входа
Архив записей
Статистика
Облако тэгов
Главная » 2020 » Декабрь » 21

Перспективные модели по английскому языку

Перспективные модели измерительных материалов для государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования на основе ФГОС опубликованы для общественно-профессионального обсуждения. Обращаем Ваше внимание, что данные модели не будут использоваться при проведении ЕГЭ 2021 года. Решение о включении в КИМ ЕГЭ по учебному предмету заданий из перспективной модели будет приниматься после общественно-профессионального обсуждения и апробации. Обновление экзаменационных моделей ЕГЭ планируется проводить поэтапно, на протяжении нескольких лет, начиная с 2022 года.

Просмотров: 53 | Добавил: Kath | Дата: 21.12.2020 | Комментарии (0)

Постановлением Правительства РФ от 16 сентября 2020 г. № 1479 утверждены Правила противопожарного режима в Российской Федерации. Постановление начнет действовать с 1 января 2021 г. взамен правил, принятых в 2012 году. Исключены избыточные и устаревшие требования. Например, для зданий детского отдыха снят запрет на размещение детей на этаже с одним эвакуационным выходом. На таком этаже можно размещать до 10 детей. Особо прописаны правила применения пиротехники. Регламентирован порядок применения специальных сценических, огневых эффектов и пиротехнических изделий при проведении концертов и массовых спортивных мероприятий.

Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2020 г. № 1441 утверждены Правила оказания платных образовательных услуг. Документ вступает в силу с 1 января 2021 г. С этой же даты утратят силу прежние правила, принятые в 2013 г. Заново прописаны правила информирования об услугах, процедура заключения договоров, ответственность исполнителя и заказчика.

В частности, договор на оказание платных образовательных услуг заключается в простой письменной форме и должен содержать ряд обязательных условий, в том числе: права, обязанности и ответственность исполнителя, заказчика и обучающегося; полная стоимость образовательных услуг по договору, порядок их оплаты; вид, уровень и (или) направленность образовательной программы (часть образовательной программы определенных уровня, вида и (или) направленности); форма обучения; сроки освоения образовательной программы или части образовательной программы по договору (продолжительность обучения по договору); вид документа (при наличии), выдаваемого обучающемуся после успешного освоения им соответствующей образовательной программы (части образовательной программы).

Договор не может содержать условия, которые ограничивают права лиц, имеющих право на получение образования определенных уровня и направленности и подавших заявление о приеме на обучение, и обучающихся или снижают уровень предоставления им гарантий по сравнению с условиями, установленными законодательством Российской Федерации об образовании.

Приказом Министерства просвещения РФ от 2 сентября 2020 г. № 458 утвержден новый Порядок приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования.

Закреплены нормы о праве преимущественного приема детей в те учреждения, где обучаются их братья или сестры. Уточнены способы направления документов.

Получение образования начинается по достижении детьми возраста 6 лет и 6 месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими 8 лет. В более позднем или раннем возрасте прием возможен в особых случаях. Прежний порядок утратил силу.

Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2020 г. № 1448 определен порядок государственной поддержки образовательного кредитования. Согласно указанному постановлению государство предоставит банкам субсидии на возмещение затрат по льготным образовательным кредитам. Определены условия и порядок выделения средств. Установлены требования к банкам для участия в отборе на получение субсидий.

Предоставляемые образовательные кредиты также должны соответствовать определенным требованиям - фиксированная ставка 3% годовых, отсутствие обеспечения, возможность не платить по основному долгу (только проценты) во время учёбы и после неё в течение 9 месяцев и погасить кредит в течение 15 лет после завершения льготного периода.

Постановление вступает в силу 1 января 2021 г. и действует до 1 января 2027 г.

Федеральным законом от 31 июля 2020 г. № 304-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации». На законодательном уровне прописаны требования к организации воспитания обучающихся.

Воспитание обучающихся при освоении ими основных образовательных программ должно осуществляться на основе включаемых в основную программу рабочей программы воспитания и календарного плана воспитательной работы. Урегулированы вопросы их составления. Организации будут разрабатывать такие программы и планы самостоятельно.

Введены общие требования к организации воспитания обучающихся. Федеральный закон вступил в силу 1 сентября 2020 г.

Приказом МВД России от 14.09.2020 № 642 внесены изменения в Порядок подачи уведомления об организованной перевозке группы детей автобусами, утвержденный приказом МВД России от 30.12.2016 № 941.

Порядок приведен в соответствие с Постановлением Правительства РФ от 13.09.2019 № 1196 «О внесении изменений в Правила организованной перевозки группы детей автобусами», которым внесены изменения в Правила в части сроков подачи уведомления об организованной перевозке группы детей автобусами, перечня документов и условий, необходимых для ее осуществления.

Кроме того, указанный Порядок дополнен нормой о проверке у владельца автобуса (за исключением случаев, предусмотренных пунктом 24 части 1 статьи 12 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности») или фрахтовщика действительности лицензии на осуществление деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами, а также наличия сведений об автобусе в реестре лицензий на официальном сайте лицензирующего органа. 

Постановлением Правительства РФ от 29.07.2020 №1139 внесены изменения требования к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 25 марта 2015 г. №272 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)».

... Читать дальше »

Просмотров: 48 | Добавил: Kath | Дата: 21.12.2020 | Комментарии (0)

Поиск
Календарь

Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz